Рецепт виски из кукурузы в домашних условиях

Автор brew 13.06.2018 0 Комментарии Спиртные напитки,

Для того чтобы приготовить виски из кукурузы в домашних условиях понадобится:

  • Кукуруза - мука, круп, сечка
  • Солод - любой пивоваренный солод
  • Дрожжи - дрожжи для зерновых браг

Любому под силу сделать кукурузный виски, рецепт очень прост:

  1. Нагреть воду до кипения (из рассчета 1 кг. сырья - 4 литра воды).
  2. Засыпать кукурузу в воду постоянно перемещивая.
  3. Разжижить сусло - при темпе6ратуре каши 90*С добавить солодовое молочко (0,5 кг солода засипать в 3л. банку, залить водой тепмпературой 65-67*С. дать постоять 30мин). Выдержать паузу 15-20 минут. Фермент разжижения альфаамилаза сделает свое дело
  4. Осахаривание - охладить сусло (лучше с помощю чиллера) до 65-67*С, внести оставшиеся сусло и пермешать. Пауза 30-40 минут. Фермент глюкоамилаза расщепит молекул декстринов и крахмала на мальтозу, глюкозу.
  5. Быстро охладить сусло до температуры 30*С  и внести зернвые дрожжи - сухие или жидкие, а лучше всего добавть несколько литров уже бродившего вискароного сусла, браги.
  6. Процесс брожения как правило длится от 4 до 7 дней. Время зависит от температуры браги (оптимальная температура ьродения написана на упаковке с дрожжами).

В интернете много рецептов  виски из кукурузы, вот некотрые из них:

  1. Кукуруза (лучше мука) 70%; солод сухой пивоваренный (любой солод) - 30%.
  2. Кукуруза 85%; зерно на зелёный солод 15%.
  3. Кукуруза 80%; диафарин" 20%.
  4. Кукуруза 51%; рожь 12%; ячмень 12%; солод пивоваренный пшеничный  25%
  5. Кукуруза 51%; рожь 24%; солод  пивоваренный ячменный или пшеничный - 25%.
  6. Кукуруза 51%; пшеница 24%; солод пивоваренный ржаной 25%.
  7. Кукуруза 51%; ячмень 24%; солод пивоваренный пшеничный 25%

Диафарин - особо "сильный" солод, его можно использовать в меньшем количестве, 15-20% от массы засыпи.,

 

Виски кукурузный - дистиляция:

  1. Перегоняем вискарную брагу в спирт сырец - гоним до 5% алкоголя "в струе"
  2. Дистилирем  вискарный сырец"по всем правилам - отбирам "головы", отбирам тело напитка до 60% алкоголя "в струе"

 

Кукурузный вискарик можно хранить в бочке. Для этого дистиллят нужно развести: для квартиры до 45-50%, а  для сырого подвала – 50-55%.

 

Можно сделать проще "сасунуть" бочку в банку с дистилятм - в банку с дистилятом положить дубовые чипсы.  Через три месяца мы плучим отличный бурбон, он же кукурузный виски.

 

Бурбо́н — вид виски, производимый в США из кукурузы и обладающий золотистым цветом и долгим послевкусием.

Самые известные и популярные марки истинного американского бурбона — Four Roses, Wild Turkey, Jim Beam, Heaven Hill, Maker’s Mark.

Источник: Википедия 

 

Рецепт виски Jack Daniels на шестой минуте видео

 

Написать комментарий