Рідкі дріжджі Wyeast 3638 BAVARIAN WHEAT™
Wyeast 3638 - Bavarian Wheat
Осаждаемость: Низкая
Степень сбраживания: 70-76%
Диапазон температур: 64-75F, 18-24C
Спиртоустойчивость: 10% ABV
Полноценная альтернатива стандартным штаммам немецкого пшеничного профиля. Данный вид даёт яблочные, грушевые и сливовые эфиры в дополнение к доминирующему банановому характеру напитка. Эфиры красиво дополняются гвоздичными и лёгкими ванильными фенолами. Баланс можно сместить в сторону выработки эфиров с помощью повышения температуры, увеличения плотности сусла, а также уменьшения нормы внесения. Чрезмерное количество может практически полностью уничтожить банановый характер. Уменьшение уровня позволяет уловить более отчетливый гвоздичный характер. Обычно в профиле присутствуют признаки серы, которые уходят при созревании. Штамм характеризуется низкой осаждаемостью и дает взвесь, сохраняющуюся продолжительное время после окончания брожения. Относится к настоящим дрожжам верхового брожения и требует, чтобы в верхней части бродильного чана оставалась треть свободного пространства.
Стили:
- Dunkelweizen (Дункельвайцен)
- German Hefe-Weizen (Немецкий хефевайцен)
- Roggenbier (Роггенбир – немецкое ржаное пиво)
- Weizen/Weissbier (Вайцен/Вайсбир)
- Weizenbock (Вайценбок)
- ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 3638 | Bavarian Wheat™ (Баварская пшеница)