Рідкі дріжджі Wyeast 2124 BOHEMIAN LAGER™
Wyeast 2124 - Bohemian Lager
Осаждаемость: Средне-низкая
Степень сбраживания: 73-77%
Диапазон температур: 45-68F, 8-22C
Спиртоустойчивость: 9% ABV
Данный штамм относится к типу Карлсберг и является самым популярным по использованию для лагеров в мире. Даёт выраженный солодовый профиль с различимым эфирным характером и свежим финалом. Универсальный компонент, подходящий для сбраживания лагеров или пилзнеров в диапазоне 45-55°F (8-12°C). Также может использоваться для получения Обыкновенного пива при брожении в районе 18-20°C. После окончания ферментации рекомендуется сделать полноценную диацетиловую паузу.
Рекомендовано производителем для таких стилей:
- Baltic Porter (Балтийский портер)
- Biere de Garde (Выдержанное Бир-де-гард)
- Bohemian Pilsner (Богемский пилзнер)
- Classic American Pilsner (Классический американский пилзнер)
- Dark American Lager (Тёмный американский лагер)
- Doppelbock (Доппельбок)
- Dortmunder Export (Экспортное дортмундское)
- Eisbock (Айсбок)
- German Pilsner (Pils) (Немецкий пилзнер (пилз))
- Maibock/Helles Bock (Майбок/Светлый бок)
- Munich Dunkel (Мюнхенский дункель)
- Munich Helles (Мюнхенский хеллес)
- Oktoberfest/Marzen (Октоберфест/Мартовское пиво)
- Schwarzbier (Шварцбир – черное пиво)
- Traditional Bock (Традиционный бок)
- Vienna Lager (Венский лагер)
- ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 2124 | Bohemian Lager™ (Богемский лагер)