Рідкі дріжджі Safale US-05
Fermentis Safale US-05
Фоликуляция: средняя
Сбраживаемость: 78% +
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-22°C
Спиртоустойчивость: высокая
Аналоги: Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001), US West Coast M44, строе название Safale US-56
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
В часности: Кёльш, Лёгкий эль, Американский PA и IPA, Браун Эль, Шотландский лёгкий эль, Портер, Классический Стаут, Американские сорта с щедрым охмелением, Калифорнийское, Кремовый Эль, Белое пиво, Пряное/Травяное пиво, Спец.пиво, Медовое, Золотой и Канадский эль, Копченое/Ароматизированное пиво, Американский Амбер и Браун, Американское старое/крепкое, Барливайн.
- позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами.
- они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
- аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001).
- низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем.
- дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля.
- необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок).
- при высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.